Выставка приуроченная к 100-летию со дня рождения А.И. Солженицына
Выставка приуроченная к 100-летию со дня рождения А.И. Солженицына
«А.И. Солженицын. Памятные места, иллюстрации»
Акварели, рисунки, гравюры, живопись
Заслуженного художника России Николая Полюшенко

В рамках празднования 100-летия со дня рождения великого писателя, общественного и политического деятеля Александра Исаевича Солженицына состоится открытие авторской выставки «А.И. Солженицын. Памятные места, иллюстрации» акварелей, рисунков, гравюр, живописи Заслуженного художника России Николая Полюшенко. Выставка демонстрирует последовательную, целеустремленную, творческую работу по сохранению и популяризации русского языка и литературы, исторического и культурного наследия России, Донского края средствами изобразительного искусства на примере нашего земляка, лауреата Нобелевской премии по литературе А.И. Солженицына. Он был выдающейся личностью, известной во всем мире. Принимая во внимание авторитет А.И. Солженицына за рубежом, выставка «А.И. Солженицын. Памятные места, иллюстрации» акварелей, рисунков, гравюр, живописи Заслуженного художника России Николая Полюшенко будет новым импульсом к изучению творческого и жизненного пути писателя, привлечет внимание зарубежных исследователей, историков, почитателей его творчества.

Проведение данного культурно-патриотического мероприятия способствует духовному развитию, патриотическому воспитанию и уважению к своему государству у молодого поколения гражданин Российской Федерации, формированию положительного образа России за рубежом.

Мы строители своего будущего! Воспитав себя, обретя вкус и внутреннюю культуру, каждый человек может сделать окружающий мир лучше.

Память о прошлом не только средство познания исторического опыта, но и источник движения вперёд. Она цементирует связь поколений, является могучим средством гражданского воспитания

Пусть никогда не будут пустынными дороги и тропы к памятника, историческим монументам, местам национальной славы. Не иссякнет интерес к родной литературе, яркой и гордой страницей вошедшей в мировую культуру.

Визуальное восприятие является неотъемлемой частью духовного развития гражданского общества. Зрительная память сохраняет образ, созданный и представленный художником. Способствует восприятию и осмыслению слова, как устного, так и письменного. В этом и проявляется гениальность божественного сотворения человеческого разума.

Заслуженный художник России Н.В. Полюшенко